Воскресенье, 2018-06-24, 13:35:32
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Довольны ли вы предсезонной подготовкой?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 74
 
Главная » 2006 » Апрель » 28 » Интервью Ивана Лужникова «Новороссийским Новостям».
Интервью Ивана Лужникова «Новороссийским Новостям».
23:34:11
Интервью Ивана Лужникова «Новороссийским Новостям».
28.04.06

Это ж надо, какая незадача вышла. В первом матче первенства страны среди команд зоны «Юг» центрфорвард Иван Лужников, на которого тренеры «Черноморца» делали особую ставку, и который, по идее, должен был заменить на острие атаки супербомбардира минувшего сезона Юрия Кокоева, ушел с поля без забитых мячей. К тому же, габаритный и напористый новичок «Черноморца» через два дня после первого официального матча новороссийской команды готовился отметить свое 26-летие. Забей во встрече с «Дагдизелем» хотя бы один гол, не сомневаюсь, Лужников сразу бы стал любимцем достаточно привередливой новороссийской публики. Но не забил. Хотя партнеры по команде сделали все от них зависящее для того, чтобы будущий именинник ушел с поля героем…

- Иван, положа руку на сердце, скажите: хотелось сделать себе лично в канун дня рождения, и тысячам новороссийским поклонников футбола подарок?
- Еще как хотелось! Но, видимо, это был не мой день. И с трех метров промазал, и с семи. Один раз в штангу угодил.
- Прицел что ли потеряли? Ведь, помнится, в 2004 голу вы стали лучшим бомбардиром ставропольского «Динамо», завоевавшего тогда путевку в первый дивизион. Сколько голов в том сезоне «наколотили»?
- В тридцати матчах забил 29 мячей. Да что толку. Ставропольское «Динамо» из-за финансовых проблем все равно в первый дивизион не пустили.
- Отсюда следует, что вы свои голы в «Черноморце» еще забьете?
- Пусть новороссийские болельщики не сомневаются в этом. Свою обычную норму – мячей 15 за сезон – выполню непременно.
- О вас кубанским болельщикам, честно говоря, мало что известно. Расскажите, пожалуйста, о своей футбольной карьере.
- Родился и вырос в Москве. Азы футбола постигал в лужниковской ФШМ под руководством Михаила Львовичв Деревяных. После окончания ФШМ меня взяли в молодежную команду «Спартака». Там три года «варился». Провел несколько матчей за дубль московского «Спартака». Потом отправили в «Металлург» из Выксы – есть такой клуб в Нижегородской области, который во втором дивизионе выступает. Там один сезон провел. Ну а после этого Сергей Юран в ставропольское «Динамо» пригласил. Неплохо провели тот сезон. Завоевали, как я уже говорил, путевку в первый дивизион. Но у «Динамо» не было денег, и хорошая команда, в общем-то, распалась. Прошлый сезон начинал в воронежском «Факеле». Но и там все та же история. Не платили ни зарплаты, ни премиальных. И я в середине сезона из «Факела» ушел.
- То есть остались без работы?
- Не совсем так. Было довольно заманчивое предложение из Чехии. От команды «Пшибрам», выступающей в высшей лиге национального чемпионата. Мой агент Граматиков на них вышел. Поехал в Чехию на просмотр. Вроде бы понравился руководителям клуба. Брали в команду. Но вернулся домой, посоветовался с близкими – и решил отказаться от этого предложения. А в конце февраля позвонили из Новороссийска. В начале марта присоединился к «Черноморцу».
- В контрольных матчах, выходя на замену даже на несколько минут, все же забивали. А вот в официальных матчах вдруг словно отрезало. Не пытались найти причины такой «невезучести»?
- Прокручиваю в памяти каждый эпизод матча с «Дагдизелем». Мячу, казалось бы, уже и деваться было некуда после моих ударов. Но я откровенно скажу: в стартовом матче мало у кого из футболистов «Черноморца» игра заладилась. Думаю, это временное явление. Должен «Черноморец» заиграть. Ребята в команде подобрались лихие, быстроногие.
- Кого вы считаете главными конкурентами «Черноморца» в борьбе за выход в первый дивизион?
- Я пока своими глазами не видел никого из фаворитов. Но из прессы знаю, что такие же задачи, как и «Черноморец», поставили перед собой ростовский СКА, владикавказский «Спартак», «Ротор». Ставропольское «Динамо» и «Элиста», скажу вам, тоже не подарок. Напряженная борьба предстоит.
- Многое обычно зависит от удачного старта. Сколько очков, по вашему мнению, необходимо набрать «Черноморцу» в первых четырех турах?
- Максимальное – 12.
- А, может быть, во Владикавказе нас и ничейка устроит?
- Нежелательно. Хотелось бы сразу все и всех расставить по своим местам.
- Краснодарский край, как я понял, для вас, коренного москвича, пока что «терра инкогнита»?
- Почему же. Бывал на Кубани. Правда, еще совсем в юном возрасте. Сборная Москвы, за которую я тогда выступал, помнится, в Кропоткине первенство России выиграла.
- Вы сказали, что турнир в зоне «Юг» будет весьма интригующим. Чем могли бы это подтвердить?
- В первую очередь, составом участников и их амбициями. В прошлом году первое место вроде бы как никому и не нужно было. Чем и воспользовался «Ангушт». А сейчас, как минимум команд 5-6 за путевку в первый дивизион будут биться. И «Черноморец», я уверен, в том числе.

Просмотров: 367 | Добавил: chernomorets
Всего комментариев: 1
1  
то-то..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Апрель 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика