Суббота, 2018-06-23, 03:50:23
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Довольны ли вы предсезонной подготовкой?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 74
 
Главная » 2006 » Май » 1 » Первое поражение
Первое поражение
23:06:28
Первое поражение
Встреча лидеров и главных претендентов на повышение в классе собрала внушительную по меркам второго дивизиона аудиторию, не побоявшуюся аномально холодной «весенней» владикавказской погоды. Интерес к предстоящему матчу подогревала организованная фанатским движением «Аланские барсы» акция в защиту бывшего президента «Алании» Сергея Такоева, которому предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий. На восточной трибуне болельщики разместили огромный постер с фотографией бывшего президента «Алании» и скандировали слоган «Ты один такой, ты с нами, мы с тобой».

Владикавказцы вышли на поле предельно мобилизованными и сразу стали нагнетать давление у ворот соперника, явно неожидавшего столь ожесточенного напора со стороны хозяев. В дебюте матча активный Свистунов вырвался на ударную позицию и хлестко пробил, заставив изрядно потрудится с трудом совладавшего с выстрелом Будакова. Минуту спустя мудрый Булатов, мастерским пасом разрезав защитные порядки новороссийцев, переадресовал мяч Васильеву. Последний, беспрепятственно пройдя по оголенному краю штрафной площади, сильно прострелил вдоль ворот, но нападающие красно-желтых не сумели замкнуть опаснейший прострел партнера

Изрядно удивленный необычайной страстью владикавказцев в атаке «Черноморец» выглядел растерянным и блеклым. Новороссийцы беспокоились за сохранность исходного счета, не помышляя об активных атакующих действиях.

Иного мнения придерживались хозяева, продолжавшие плести замысловатые комбинационные узоры. Очередной шанс отличиться имел новичок команды Дубровин, отметившийся в матче Кубка России великолепным хет-триком. Оставленный в одиночестве форвард с линии штрафной запустил мяч выше перекладины, не реализовав выгодный момент.

На тринадцатой минуте после расчетливого навеса признанного мастер стандартов Георгия Базаева Мазов к безудержному ликованию трибун четко «положил» мяч в сетку, безжалостно развеяв миф о непробиваемости новороссийского голкипера, не пропустившего до отчетного матча ни одного гола.

Новороссийцы ответили неожиданным острейшим выпадом, напомнив о существовании собственных нападающих. В завершении красивой фланговой атаки именитый голеодор «моряков» Денис Попов с убойной позиции расстреливал Цыгана. Голкипер «Спартака», проявив фантастическую реакцию, в потрясающем прыжке выудил безнадежный мяч из-под перекладины.

Болезненный укол гостей нисколько не ослабил яростного напора спартаковцев, которые, не встречая особого сопротивления игроков «Черноморца», продолжали безраздельно властвовать в середине поля. Результатом безостановочной осады новороссийской крепости стала грубая ошибка Будакова, нерасчетливо вышедшего из ворот. Базаев оказался в идеальной позиции перед пустыми воротами, но, не сумев вовремя сориентироваться, упустил любезно предоставленную оппонентом возможность.

Новороссийцы часто не успевали за скоростными полузащитниками «Спартака» и, прерывая потенциально опасные проходы, беззастенчиво нарушали правила. Пагубная страсть к недозволенным приемам едва не обернулась для «моряков» трагически, когда Базаев с двадцати пяти метров закручивал мяч в верхний угол ворот Будакова. К бесконечной радости замершего в бессильном бездействии голкипера футбольный снаряд немного разминулся со штангой.

Футбольная фортуна явно не желала поворачиваться к владикавказцам более привлекательной стороной и в следующей атаке, наконечником которой выступил вездесущий Базаев. Гроссмейстерская передача Дубровина, оказавшегося прекрасным диспетчером, поставила в тупик оборону гостей, позволившую реактивному Базаеву нанести мощнейший удар с линии вратарской – пущенному с пугающей силой снаряду не хватило нескольких сантиметров, чтобы найти желанное пристанище в сетке ворот.

В довершение многочисленных неиспользованных голевых моментов Свистунов в концовке первой половины встречи, использовав неразбериху в штрафной площади, с выгоднейшей позиции угодил в бесстрашного Будакова, грудью вставшего на защиту ворот.

Артистичному наставнику «Черноморца» Игорю Гамуле, старательно исполнявшему роль крайне недовольного, надо сказать, вполне объективным судейством человека, необходимо было срочно вносить существенные коррективы в невнятные действия своих подопечных. Владикавказцам же, проведшим эффектные, но далеко не самые эффективные сорок пять минут, следовало бережнее относиться к создаваемым эпизодам.

Начало второго тайма выдалось для «Спартака» обескураживающим, напомнив о непозволительной расточительности в первой половине игры. Габаритный Попов, выиграв верховую борьбу у неуверенно действовавших защитников, по высокой дуге направил мяч в дальний угол ворот бессильного Цыгана. Усугубил ситуацию заработавший удаление Мазов, рискуя превратиться из героя в антигероя матча. Буквально за несколько минут благоприятно складывавшийся ход матча резко превратился в достаточно проблематичное положение, выходить из которого триумфатором в очередной раз вызвался лидер команды Базаев. Полузащитник взялся исполнить перспективный штрафной удар в двадцати метрах от ворот соперника и, искусным ударом обведя «стенку», вывел спартаковцев вперед.

Красно-желтые намерено отошли в оборону, оставив на острие атаки одинокого Дубровина, добросовестно бороздившего половину поля новороссийцев по всей широте. Атакующие потуги «Черноморца» ограничивались безадресными навесами и бесполезной перепасовкой в центре поля. Владикавказцы уверенно оборонялись, выстроив внушительную оборонительную стену, и с видимой легкостью пресекали созидательные попытки гостей.

Продолжал веселить публику экспрессивный Гамула, излишне эмоционально реагировавший на практически каждый судейский свисток. Но завидная подвижность и неуемная энергия главного тренера не передалась футболистам «Черноморца», так и не сумевшим создать более менее внятного момента до конца встречи. Запоминающийся рейд на последних минутах совершил вышедший на замену Бакаев, который, блестяще обыграв нескольких соперников, хлестко выстрелил. Впрочем, спартаковцам не суждено было вновь отличиться, как и новороссийцам, которые обязаны благодарить своенравную удачу за минимальное поражение.

Пресс конференция

Игорь Гамула, главный тренер «Черноморца»:

(Рулевой «моряков» говорил со свойственной ему артистичностью и эмоциональностью - прим. В.Т.) Игра была интересной для зрителей, много желтых, красных, всяких карточек, как раз под стать красно-желтой форме «Алании» (наставник «Черноморца» называл команду хозяев именно так - прим. В.Т.). Победил сильнейший, хотя мы пропустили совсем необязательный гол со штрафного. Могли и должны были цеплять очки, но не получилось.

Что помешало футболистам вашей команды показать хорошую игру?

Мастерство. Я всегда говорю, что постоянно чего-то не хватает. Сегодня моим игрокам не хватило мастерства. Хотя, если бы они были мастерами, то играли бы в лигах рангом значительно выше.

И все-таки согласитесь «Спартак» играл сегодня лучше…

Конечно! Я ничего не имею против. Как я уже сказал, победил сильнейший. Но не забывайте, что мы играли на выезде и имели неплохие моменты. Забей в первом тайме Попов, а форвард обязан реализовывать такие возможности, игра пошла бы совсем по-другому.

Бейсболка не помялась? (намекая на эпизод, когда Гамула во время матча в сердцах бросил бейсболку на землю - прим. В.Т.)

Ничего, еще послужит (смех в зале).

«Черноморец» поставил задачу выйти в первую лигу. Кто, по вашему мнению, является главным соперником вашей команды?

Чтобы выполнить эту задачу нужно укреплять состав, необходима финансовая подпитка. Пока наша задача - выходить на поле и радовать зрителей красивой игрой. А задачу пусть выполняет «Алания».

И все-таки, кто главный претендент на выход в первый дивизион?

«Алания». Бесспорно. В команде собраны настоящие мастера. Чего стоит только один Дубровин- это классный игрок. Я думаю, вы решите задачу.

Но вам ведь хочется побороться за лидерство в чемпионате?

Еще мне хочется «Мерседес» последней модели, но пока как-то не получается (смех в зале).

Борис Стукалов, главный тренер «Алании»:

Сегодня проводилась акция в поддержку Сергея Такоева. Мы обязаны были сегодня выигрывать при любом раскладе, чтобы поддержать человека, который так много сделал для команды. Растратили много стопроцентных моментов, где нужно было забивать. На ходе матча сильно сказался выпад соперника в начале второго тайма и удаление Мазова. Нам пришлось перестраивать игру, больше держать мяч в центре поля, делать замены. Чтобы возродиться, необходима большая программа. Насытить команду мастеровитыми игроками - это еще не все.

Почему был заменен Базаев, неплохо игравший впереди?

Базаев - это 70% атаки, но не 70% обороны. Учитывая удаление, нужен был более свежий игрок, футболист больше тяготеющий к обороне. Думаю, Айларов справился со своей задачей.

Как вы оценивает связку нападающих Дубровин - Свистунов?

Дубровин сегодня сыграл хорошо, много перемешался от фланга до фланга, когда мы остались в меньшинстве. Свистунову еще нужно расти до уровня Дубровина. Надеюсь на усиление в лице Кожемякина, он вернется в строй к середине мая. Алборов - талантливый парень, на него я тоже рассчитываю.

Как скоро восстановится Ахмедов?

Думаю, к следующему матчу.

Насколько серьезна травма у Бакаева?

У него сильный ушиб.

30.04.06 "Алания" - "Черноморец" Новороссийск 2-1 (1-0)

г. Владикавказ. Стадион "Спартак". 10700 зрителей.

Судьи: Малый (Вд.)- 5 Панасюк (Вж.)- 5 Скляров (Ст.)- 5

Инспектор: ВОРОТЫНЦЕВ

Голы: (1-0) Мазов 13,(1-1) Попов 48, (2-1) Базаев 58.

Предупреждения: Мазов, 7 (грубая игра) Ковтун, 14 (грубая игра) - Рухаиа, 14 (нед. пов.) Шеленков, 22 (грубая игра) Иванов, 90 (грубая игра)

Удаления: Мазов, 54 (2ж гр. игра)

"Алания": Цыган, Ковтун, Агаев, Мазов, Бестаев, Базаев (Айларов, 72), Булатов (Варзиев, 78), Дубровин, Васильев (Битаров, 46), Леонченко, Свистунов ( Бакаев, 58; Алборов, 90) Гл. тренер - Б. Стукалов.

Запасные: Сидельников, Богатиков

"Черноморец": Будаков, Рухаиа, Фиев, Шеленков ( Лужников, 83), Иванов А., Карев, Иванов В., Воронкин (Гранатовский, 80), Глущенко, Акопянц, Попов. Гл. тренер - И. Гамула.

Белкин, Лянге, Зиновьев, Капуста, Семизьян.
Валериан Туганов
Официальный сайт ФК "Алания"
www.fc-alania.ru

Просмотров: 475 | Добавил: chernomorets
Всего комментариев: 1
1  
шо то Гамула на пресс-конфиренции можно сказать отдал первое место Алании.... грустно... wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Май 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика