Наш опрос
Довольны ли вы предсезонной подготовкой?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 74

Главная » 2006 » Апрель » 25 » Интервью Андрея Акопянца «Новороссийским новостям».
Интервью Андрея Акопянца «Новороссийским новостям».
18:09:03
Андрей Акопянц, можно сказать, вскочил на трап «черноморского лайнера» в самый последний момент. Присоединился к новороссийской команде за девять дней до начала первенства. Думается, «Черноморец» сделал неплохое приобретение. Несмотря на то, что Акопянц в прошлом году в «Ростове» практически не играл, да и предсезонных сборов в нынешнем сезоне не прошел. Тренировался по индивидуальной программе, чтобы поддерживать форму.

- Андрей, ведь вы в Ростове не один сезон провели. Почему перестали ставить в основной состав?
- Мне трудно это объяснить. Работал на тренировках в полную силу, не «сачковал», в любой момент готов был выйти на поле. Но сыграл за основной состав всего два или три матча. Еще несколько раз выпускали на замену. Самое обидное, что мне никто толком не объяснял, почему так происходит. Все-таки шесть лет отыграл за ростовский клуб, можно сказать, ветеран команды. Потому что каждый год команда обновлялась почти полностью. То на африканцев мода пошла – при Бондаренко. Затем – при Шевченко – южноамериканцев набрали. Ну а кто из них, назовите, ярко заявил о себе? Пожалуй, только один Мэттью Бут. И тренеров меняли как перчатки. Ни один из них больше года не продержался. Если не считать, конечно, Балахнина. Но и его то туда, то сюда перемещали. Поэтому и лихорадило команду.
- А до этого, насколько я знаю, вы играли в «Пахтакоре»?
- Да, родился я и вырос в Ташкенте. Четыре года отыграл за «Пахтакор». Становились чемпионами Узбекистана, выигрывали кубок. В 1999 году я был признан лучшим футболистом Узбекистана. Не сочтите уж за нескромность. Но, откровенно говоря, хотелось играть в более сильном чемпионате, каковым является, например российский. И в 2000 году такая возможность представилась. У меня было несколько вариантов трудоустройства в России. Агент вел переговоры с «Крыльями Советов», с «Зенитом». А в итоге оказался в «Ростсельмаше», провел в чемпионате России более 120 матчей. В конце прошлого сезона контракт с «Ростовом» закончился. В середине сезона мне предлагали его продлить, но я понимал что-то надо менять.
- Неужели кроме «Черноморца» других вариантов не было?
- Варианты-то были, но агент затянул с оформлением документов, а тут как раз период заявок закончился. Хорошо, что вовремя «Черноморец» обратил на меня внимание. Уж очень хочется играть, надоело быть «безработным». Понимаю, что до оптимальной формы пока далек. Но это дело наживное. Дали бы возможность играть, а форму я быстро наберу. Да и потом: я всегда с большим уважением относился к «Черноморцу». И вообще, Новороссийск – город футбольный.
- Против «Черноморца» доводилось играть? Голы, случаем, в наши ворота не забивали?
- Против «Черноморца» играл неоднократно. Хорошая у вас команда была в те времена. Особенно много хлопот мне доставили Майоров и Призетко. Мячей в ворота «Черноморца» не забивал, но пару голевых передач сделал.
- Контракт на какой срок подписан?
- До конца года, но в контракте есть пункт: если в период дозаявок мне поступит предложение из клубов премьер-лиги или первого дивизиона, «Черноморец» меня беспрепятственно отпустит.
- А вдруг никуда не захочется уходить?
- Посмотрим по обстоятельствам, подумаем вместе с агентом. Но последнее слово в принятии решения останется за мной.
- А как же вас «проворонил» ростовский СКА?
- Многие были уверены, чтоя в СКА перейду. Но никаких официальных переговоров руководство армейского клуба со мной не вело.
- Так ведь у вас там немало старых закомых?
- Да, человек пять моих бывших одноклубников сейчас в СКА играют, если не больше. Да и тренер Андреев меня прекрасно знает. Под его руководством начинал в «Ростсельмаше» играть.
- Да вас, я вижу, опасно и выпускать в матчах против СКА. Кругом «свои люди»…
- Были «своими» (смеется). Сейчас я игрок «Черноморца». Наоборот, в этих матчах постараюсь сыграть как можно лучше.
- Для «Черномрца» очень не просто сложился первый матч турнира. Хотя соперник был не из самых сильных. В чем причина?
- Волновались, торопились забить быстрый гол. Если бы удалось это сделать, уверен, игра совсем по-другому сложилась. Хорошая у нас команда, крепкая. Думаю, «Черноморец» составит серьезную конкуренцию фаворитам. Турнир обещает быть очень интересным.

Просмотров: 495 | Добавил: chernomorets
Всего комментариев: 0