Понедельник, 2018-07-23, 14:15:07
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Довольны ли вы предсезонной подготовкой?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 74
 
Главная » 2006 » Апрель » 12 »
15:59:11
"Черноморец" - "Дагдизель" - 1:0 (0:0).
Гол: Семизьян, 82.
"Черноморец" (Новороссийск): Будаков, В.Фиев, Шеленков, Бельков, А.Иванов (В.Иванов, 76), Грантовский (Акопянц, 46), Догузов, Воронкин (Глущенко, 46), Н.Фиев, Лужников (Лянге, 87), Капуста (Семизьян, 64).
"Дагдизель" (Каспийск): Хайбуллаев, Измаилов, Саидов, Баламирзаев, Омариев (Гаджиев, 70), Муртаев (Халинбеков, 87), Зиядов, Гафаров Марат, Гафаров Руслан, Шаванов (А.Гасанов, 89), Халитов.
Предупреждение: Зиядов, 70.
Судьи: Д.Березнев - 5. И.Карлов (оба - Ростов-на-Дону) - 5, С.Погарченко (Шахты) - 5.
Инспектор: А.Давыденко (Невинномыск).
9 апреля. Новороссийск. Центральный стадион. 8000 зрителей.

Открытие футбольного сезона в Новороссийске прошло по стандартному сценарию – вступительная речь мэра и одновременно президента клуба В.И.Синяговского, поднятие флагов под гимн России, запуск цветных шаров в небо мальчишками из ДЮСШ.
Наполовину обновленная новороссийская команда с первых минут матча взяла инициативу в свои руки, раз за разом наседая на ворота гостей.
Уже на 15-й минуте после прохода по левому флангу Юрия Капусты и прострела во вратарскую, мяч после рикошета оказался в сетке ворот, но судья взятие отменил, посчитав, что в момент паса круглый покинул пределы поля.
Не сбавляя темпа хозяева провели в течении 15 минут еще несколько опасных атак, однако спортивного везения не хватило Лужникову, который обязан был забить не менее двух голов. На перерыв команды ушли при нулевом счете.
Дагестанская команда предстала наигранным, сплоченным коллективом в хорошей физической форме. Гости предпочли играть только от обороны, используя любой малейший шанс для перехода в контрнаступление.
До середины второго тайма рисунок игры не поменялся, несмотря на сделанные в перерыва замены. Примерно на 70-й минуте гости получили право на штрафной удар, около правого угла штрафной площади новороссийцев. Отличным ударом мяч был послан в ближний верхний угол, но угодил в штангу. Воспользовавшись растерянностью защитников Черноморца дагестанские футболисты на несколько минут перешли в мощную затяжную атаку, результатом которой был выход нападающего Дагдизеля 1 на 1 с голкипером хозяев Будаковым. Спортивное счастье опять было на стороне моряков – мяч попал в перекладину ворот и отскочил в поле. Пожар в обороне помогла потушить замена молодого защитника Андрея Иванова на опытного Иванова Василия. За несколько минут до конца матча хозяева получили право на угловой удар.
Подача Глущенко на дальнюю штангу, и в борьбе с защитником, вышедший на замену Александр Семизьян смог нанести точный удар головой в верхнюю девятку. Гол!!!
Буквально через две минуты счет мог удвоиться, но в этот раз повезло команде гостей, мяч попал в штангу и отскочил в поле. Финальный свисток. Первая победа и первые три очка в копилке новороссийской команды.
WWW.2LIGA.RU

Послематчевая пресс-конференция.
И.Гамула (главный тренер "Черноморца":
- Да вы и так все сами видели, я, в принципе, предвидел, что игра будет такой тяжелой, было видно что мандраж у футболистов, не было какой то уверенности, хотя желание и задор был у всех игроков. Получилось как, забей в первом тайме, ведь моменты были – была бы совершенно другая игра, а так, не забив в первом тайме, во втором немножко, видать, подсели, команда приехала хорошая, очень хорошо убегали в контратаки. Как закономерность был этот момент провальный, минут шесть семь, когда могли пропустить мяч в свои ворота. Причем штангу со штрафного я не считаю ошибкой или голевым моментом, а вот второй момент да, было счастье на нашей стороне, и, как обычно бывает в таких случаях – не забиваешь ты, забивают тебе.. Вот так и получилось. Я предвидел, что первая игра будет такой. Первая игра – она всегда, самая тяжелая, но к чести своих футболистов, я им объяснил что есть что, что такое любительская лига, а что такое профессиональный футбол.
- По какому принципу был сформирован стартовый состав?
- Во время тренировок были больные, а накануне матча все резко выздоровели. Я им и объяснил, что играть будут те, кто тренировался, в ком я уверен. Мне все равно на имя игрока, я это учитывать не буду. Состав на сегодня по всем показателям и тестированиям был оптимальным.
- По нападению, вот Лужников не использовал несколько моментов, будут ли даваться шансы другим игрокам? Скажите насчет Лянге?
- Шансы всегда будут. И Мамтову и Акопяну давали шансы последние пять контрольных игр, но они их не использовали. Мамтову я вообще в самой последней игре дал шанс, но он вообще выпал из игры. Лянге Валера неплохо вошел игру. Возможно в следущей игре он будет в основе. Посмотрю на состояние и насколько сильнее.
- В межсезонье все время в воротах стоял Белкин, а сегодня мы увидели Будакова. Прокомментируйте пожалуйста.
- Во первых Белкин играл пока у нас не было этого парня. А у Белкина немного лишний вес, его тренируем, он только только входит в форму.
- Почему сегодня играл только левый фланг, а правый практически нет?
- Я надеялся на правый фланг, где есть и Моспанов и Глущенко, но Моспанов в последнее время просто потерялся, немного растерян, его можно понять, он играл только на первенство края, пытаемся ему объяснить что да как. Ему опыт необходим. Надеялся что Воронкин сыграет хорошо. Футболист хорошего класса, но он недавно переболел, а в сегодняшней игре просто выпал. На Глущенко очень надеюсь, сегодня, правда, он всего на 50% выполнил мою установку.

М.Ахмедов (главный тренер "Дагдизеля":
- Играли на протяжении всех 90 минут вторым номером, Черноморец по сравнению с прошлым годом на мой взгляд усилился, хотя мы тоже немножко подтянулись, но все равно чувствовали давление всю игру. Как сказал главный тренер хозяев, что вот были какие то моменты, зазевались немного, но мы ждали этого, искали свой шанс, но увы, немного не повезло. Вот примерно общая картина игры.
- По сравнению с прошлым годом насколько вы усилились?
- Мы взяли только троих ребят с первенства республики. Кстати на поле играл новичек и именно из под него был забит мяч. Проблемы в составе есть, игроков мы берем только из первенства республики, т.к. самых лучших игроков забирают Анжи и Динамо.
- Какие цели у вас на сезон?
- Набраться опыта, чтоб ребята-новички окрепли, дать им дорогу в будущее. На что то большее пока не рассчитываем, главный спонсор – оборонный завод «Дагдизель». Если бы руководство республики еще помогало, то другое дело.
- Возможно ли повторение прошлогоднего, когда на поле стадиона в городе Каспийске выбежали болельщики и побили судью. Какие-либо меры приняты для неповторения этого?
- Ну, то был единичный случай… Он связан был с двумя пенальтями в наши ворота, которых на наш взгляд там не было, возможно это и вызвало бурю негодования среди болельщиков.

ILYA M

Просмотров: 338 | Добавил: chernomorets
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Апрель 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика