Воскресенье, 2018-06-24, 13:34:22
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Довольны ли вы предсезонной подготовкой?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 74
 
Главная » 2006 » Апрель » 16 » первый выезд , первая победа.
первый выезд , первая победа.
22:57:31
Сочи, 2 тур. 200 зрителей.

Чаяния организаторов отчетного матча на праздник в честь открытия футбольного сезона в Сочи оказались напрасными из-за зарядившего с ночи непрекращающегося дождя. Были отменены и показательные выступления спортивных коллективов города, и велогонка, и торжественные речи руководства. По той же причине и зрителей на трибунах было лишь 200 человек. В их число вошли две фанатские группировки: одна из Новороссийска, другая – болельщиков ЦСКА, решившая размяться перед завтрашнем матчем своих любимцев с московскими железнодорожниками. Лишь редкие детские речевки могли напомнить игрокам, что матч проходит на поле Сочи-04. В таких условиях капитаны подняли флаг России и повели своих партнеров на поле.
Начло матча прошло в обоюдоострой борьбе, насколько это позволяло поле. Сочинцы создавали опасные моменты, в основном, усилиями Какосьяна, у моряков возможность забить чаще всего появлялась после неуверенной и несогласованной игры защитников хозяев. На 18-й минуте сочинцы доставили мяч на левую бровку Половине, который тут же навесил в штрафную. Высокий Волобуев затылком направил мяч под дальнюю штангу, но Будаков сумел вытащить «пятнистого». Набежавший на добивание Каркаев завершить старания партнеров не сумел. Через две минуты хозяева вновь упустили шанс открыть счет. В ходе затяжной атаки новороссийцы потеряли мяч, который тут же был доставлен к левой бровке Каркаеву. Новичок Сочи-04, дойдя до штрафной площадки соперника, нашел пасом Волобуева. Андрей завозился с мячом, но ударить все же смог, правда попал в штангу. Первым предвестником грядущих голов стал угловой, поданный Воронкиным с правого фланга. Мяч нашел голову Белькова, и отправился в дальний нижний угол, но Христакян спас ворота. Повторный удар защитника гостей вновь застрял в защите.
В перерыве Игорь Гамула нашел нужные слова для своих партнеров и убрал с поля не очень удачно отыгравшего Капусту, чем не мало оживил игру. Моряки с самого свистка двинулись вперед, сочинцы же стали часто ошибаться в центре поля. На 56-й и 65-й минутах «Черноморец» забил два почти одинаковых мяча. Воронкин закрутил на одиннадцатиметровую отметку, где великан Бельков не оставил защитникам ни шанса. Единственным различием в голах было то, что первый раз хавбек исполнял штрафной удар, а во второй – угловой. После пропущенных мячей Виктор Тищенко пошел на глобальные изменения в составе. Поле покинули активные Какосьян и Каркаев, вперед пошел Христакян. Зато крайне нервно проведший матч Гоголь в игре остался. Тактические перестановки лишь выровняли игру, но создать какие-либо вразумительные моменты у хозяев не получилось. Новороссийцы же спокойно довели матч до победы.
После матча тренеры команд отважились на целые речи. Первым выступил наставник Черноморца Игорь Гамула. «Сегодня была равная игра. По команде Сочи было видно, что они, как и мы, начали неуверенно. Наверное, после поражения были расстроены и не до конца пришли в себя. Внесла свои коррективы и погода. Во втором тайме я попросил своих футболистов быть немножко понаглее, поувереннее. Кроме того, я всегда говорил, что стандарты приносят очень много пользы. Примеры этого можно найти и в Премьер-лиге – тот же Рубин. Если игра равная, то один стандарт решает в пользу одной из команд. А у нас получилось сразу два стандарта. Хочу сказать, что сочинцы боролись до конца, это делает им честь. При счете 2:0 они старались, бились, хотели выровнять игру. После первого мяча я кричал ребятам, не садиться. Я не сторонник такого футбола, точнее, антифутбола. Наоборот, надо подержать мяч, попробовать развить успех. Ну а при счете 2:0 можно уже ждать своего шанса в контратаке.»
Далее слово взял Виктор Тищенко. «Вторую игру мы проводим неуверенно в защите. Первый тайм на выезде сыграли прилично, но в начале второго тайма нам забили второй мяч, после чего мы полезли забивать и пропустили еще два мяча. Эта игра внесла нервозность и неуверенность в наши действия. У нас ребята есть новые по сравнению с прошлым годом. Некоторые вообще первый раз участвуют в чемпионате профессиональных команд. Хотя по предсезонным матчам мы и махачкалинское Динамо обыграли, и с Ладой играли на равных. Но, думаю, это все дело времени и психологии: надо чтобы ребята себя немного раскованней чувствовали, и пришла уверенность. В перерыве я, как и коллега, сказал своим, что не надо осторожничать. Но вот два стандарта, которые привели к двум мячам – значит, невнимательны были в игре со своими подопечными при розыгрыше. После замен, могли забивать, но поспешность помешала реализовать преимущество. Ну и первая игра дома внесла определенный отпечаток. Хотя все, кроме Качалова, который много пропустил, чувствуют себя нормально и в физическом отношении, и в технико-тактическом. Если бы ребята были повзрослей, помастеровитей, то им было бы легче.» На вопрос о низкой посещаемости В.Тищенко ответил буквально следующее: «Здесь никому не нужна команда, кроме вас, журналистов, нас, игроков. С нами никто не встречался в том году. Команда держалась лишь на честном слове Калайждана и других ребят. Так же и сейчас. Нам практически негде жить, нам негде тренироваться. У нас есть в распоряжении лишь синтетическое покрытие. А когда 20-22 градуса там не то, что бегать – там стоять невозможно. Иногда мы, руководство, платит свои деньги, и нас пускают в Кудепсту. Мы два месяца ежедневно работали на синтетике. Отсюда много брака на натуральном поле. У Ростова задача, у них бюджет 3,5млн. долларов. У нас Ремчуков задачу поставил растить молодых: таких, как Зебеляна, Гоголя. У нас есть молодые таланты, но нам негде с ними работать, потому что здесь никому команда не нужна. Если отношение руководства города такое, как могут пойти болельщики! У нас нет рекламы, агитации – у нас ничего нет.»

Голы:
0:1 - Бельков (Воронкин) - штрафной, 56
0:2 - Бельков (Воронкин) - угловой, 65

Состав ФК Сочи-04: Усков; Путилин; Пруидзе; Христакян; Гоголь; Королев; Половина; Петрук (Жегулин, 75); Какосьян (Кукуян, 70); Каркаев (Качалов, 70); Волобуев
Состав ФК Черноморец: Будаков; Бельков; Иванов А.; Иванов В.; Рухаиа; Глущенко (Шеленков, 82); Воронкин (Грантовский, 65); Догузов; Фиев Н. (Акопянц, 63); Капуста (Семизьян, 46); Лужников (Мамтов, 85)

Предупреждения: Каркаев, 28; Воронкин, 38; Гоголь, 62

Удары всего: 11 - 6
Удары в створ: 4 - 4
Штанги, перекладины: 1 - 0
Угловые: 3 - 3
Офсайды: 0 - 2

Тренеры: Тищенко Виктор Григорьевич - Гамула Игорь Васильевич

Отчёт подготовил: hectepob обсуждение матча: http://forum.fc-sochi.ru/showthread-t_179.html

Просмотров: 339 | Добавил: chernomorets
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Апрель 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика