Суббота, 2018-06-23, 03:48:48
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Довольны ли вы предсезонной подготовкой?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 74
 
Главная » 2006 » Июль » 5 » Новороссийск-Ростов-Новороссийск
Новороссийск-Ростов-Новороссийск
00:24:28
Глава 1. Вместо вступления
Мы еще не знали, что же нам предстоит увидеть и перетерпеть. Ничего не предвещало ТАКОГО выезда в Ростов. Но об этом позже.
Пока же все шло гладко и спокойно. Я доиграл в футбол на Радиоколледже и чинно с ферфлюхтером ехал домой, переодеваться на выезд. Первый тревожный звоночек раздался от Вованиуса, который безуспешно пытался разыскать Сплина, у которого не работали оба номера. Мы уже думали, что Сплин угодил в лапы к богу Морфею, который, как всем нам известно из мифов Древней Греции, сковывает сном всех выездюков, которые собираются на выезд после двух суток тусения на работе. Ладно, разберемся, подумали мы, а пока я забил стрелку Вованиусу около своего дома. Вторым немаловажным фактором сыграл и забытая еще в пятницу в машине сумка с нардами. Предстояло задуматься, в чем собственно, везти вещи и иные экипировки. Засим, немало не смутившись фактором отсутствия у меня того, чему впоследствии предстоит быть ручной кладью, я как угорелый стал ходить по двору и выспрашивать рукзак. Нашел. Ладно.
Подгреб Вованиус, я вынес карту и мы стали проводить урок наглядной картографии, изучая карту города-героя Ростова размерами 1,2х1,6 метра (!!!). Для этой цели были использованы специально обученные проходившие по двору подрастающие фанаты, которые с удовольствием держали карту пока мы ее изучали.
Все, ладно. Решили двигаться в сторону центра, дабы там закупить АлкоВыездную продукцию. Только мы выбрадись на набережную, как начал дуть дикий ветер, довольно холодный. Я тут же задумался о содержимом рюкзака, в котором, собственно, не было ни одной теплой вещи. Идти домой? Нифига. Прохладно? Да ладно!!! Где наша не пропадала?! Отправились дальше. Позвонила Цирца, которая начала канючить, что она одна, мол, на вокзал идти не собирается. Ладно, подберем и ее, а пока я звоню Полундре, который, оказывается, уже тусит "летящей походкой" ( © Юрий Антонов) в сторону АлкоПоезда, явно согреваемый мыслью о полутора литрах Шардоне в сумке. Попросили его дождаться около Белого дома, решив, что пока он будет там стоять, он, как истинный фанат будет всячески мешать нормальной жизни нашего мэра (читай - плиточника). Направились по ул. Советов. Не доходя до Белого дома (читай - резиденции плиточника), встретили человека с лицом, похожим на Синяговского, с именем, похожим на Владимир Ильич, с видом, похожего на избитого Полундрой, с надписью на лице, похожей на "Синяк - сАсАть!!!", лежащим на материале, покрывающим землю, похожим на плитку.
Встретили довольного Полундру, который с гордым и до боли довольным лицом таился около близлежащей засады, отправились за Цирцей, а уже оттуда - в магазин с кодовым названием "Омега" Туда, естесственно, пошел Я. Почему естесственно? Да потому что это было очень символично. "Я", сука, последняя буква русского алфавита, "Омега" - сука, греческого. После непрекращающихся споров с Вованиусом, было решено закупить 0,7 литра "Парламента" и 6х1,5 "Новоросс-11". Что это были за напитки - остается только гадать, ибо реклама алко продукции у нас запрещена законодательством. В магазине встретили Русентия. Действительно, как же поехать на выезд без одобрения говорящей задницы?
Добравшись со всей продукцией до остановки, мы с ужасом поняли, что на общественном транспорте нам не добраться, ибо все, сука, битком. Стали истерично вызывать такси, т.к. время уже было почти половина двенадцатого. Гы... Я же говорил, что надо было вызывать "Волгу". Приехал "Фольксваген-пассат" старой модели (две двери, а нас - пятеро). Первым "пошел" Сплин, на котором тут же громогласно уселась Катерина. Впихнулся Полундра и... я до сих пор не пойму, куда умудрился просочиться Вованиус? Уже по пути на вокзал Сплин первый раз отжёг - "Катя, давай ты выдохнешь, я вдохну, а потом - наоборот". Ну все, приехали, выбрались... Кажись, все.. Ан нет, ветер тут же решил сделать свое "черное дело" и сорвать с Полундры бейсболку с символикой любимого футбольного клуба. Не дождетесь. Поймали, зашли, подошли к вагону, встретили VK с супругой...

Глава 2. Фанатский вагон
Я специально поставил в предыдущей главе многоточие, ибо это же самое испытали и мы. Так как, помимо нас, около этого же вагона, находился моб в количестве трех знакомых щщей. "Какой у вас вагон, ребята? Четвертый?" Нас уже 10? Эх, как же мы ошибались. Еще в пути, пока мы добирались, Вованиусу повонил Видова_167 и сказал, что они с NorDostom тоже решили ехать. Будут ли билеты? Встречаем их. Какой вагон? Ну, думаю, вы догадались. Четвертый. Но, оказывается, и цифре 12 не сужденно было устоять. Последние два рыла прибыли прямо к отбытию и наш фанатский вагон в составе 14 человек покатил из города-героя Новороссийска в сторону Южной столицы России. На отъезде затянули "Мы поехали, чтобы победить, чтобы победить, чтобы победить...". Дальнейшие несколько минут коротали над выуживанием закуси из различных рюкзаков. гы... Я думаю, СТОЛЬКО закуси на такое рекордно малое число человек не видел еще никто. Дошло до того, что Вованиус стал пытаться скормить весь поезд. Достали, оставили себе только нужное, остальное раздали/отложили на попозже, сели пить. Тут же сделали себе купе, отгородившись от всего остального поезда флагом "Черноморца".

Глава 3. Посещение
Жидкости в бутылках становилось все меньше, а народу у нас в купе, почему-то все больше. Помимо всего выяснилось, что у супруги Владимира, он же VK, оказывается сегодня День Рождения. Ураааа!!!!
По мере опустошения бутылок, становилось все веселее. Сначала Вованиус, который боялся ехать на поезде, опасливо вышел покурить со мной в тамбур. Он страшно переживал по поводу, как же мы будем ходить между вагонами. Однако, скоро эта боязнь прошла и каждый раз, когда мы выходили покурить, он сидел в "межвагоннике" или как ее еще именуют, "резину". Стали отлавливать Цирцу, которая до сих пор панически боялась торчать в межвагонке. гы, наивная. Неужели она всерьез полагала, что мы не сможем ее там запереть? И тут все спиртное закончилось, ибо нам почему-то очень сильно помог в этом весь фанатский вагон. Стали ждать ближайшую остановку, но нас никуда не выпускали. С надеждой ждали Краснодара, но и там чуда не произошло - из-за задержки поезда во времени, стоянки сокращались до минимума. Нам осталось довольствоваться лишь выкриками на перроне "Fuck off Krasnodar!!! Fuck off Krasnodar!!!". Поняли, что пора - спать, однако спать не хотелось совершенно. Сначала устроили с Вованиусом пробитие пива, однако нашли пиво только в 1 вагоне, и то - в количестве 1 бутылки. Затем Вованиус пробил купе, забурившись в 7 вагоне в пустое купе и повалявшись внутри, а я наконец-таки совершил подрезку - в том же вагоне заботливо стырил занавеску. Спать хотелось все меньше и меньше. Плюс ко всему явился Сплин, который упитывал в последнем купе Мартини с оставшимися людьми. Апогеем бессонной поездки стало активное желание Сплина удрать в туалет, который был закрыт, ибо была станция. П'исать Сплину хотелось с каждой секундой все больше и больше, но остановка была длинной. Узнав, что смывать на станции нельзя, ибо все это потечет на перрон, Сплин просто добил всех нас, а также нашу проводницу, которая умудрилось одновременно побывать до этого и кондуктором и контроллером и стюардессой вопросом: "Но ведь посещать-то его не запрещено?". Ржали долго, очень долго. Уже и не вспомнить по какому поводу, но смеялись мы долго, смеялась даже проводница, пока не проснулся грозный VK и не попросил нас всех замолчать. С грехом пополам и под жевание все еще жевавшего (с вечера!) Вованиуса мы уснули...

Глава 4. Ростов. Гуляем.
Проснувшись утром в поезде, я увидел за окном знакомые пейзажи. Съев на скорую руку бутер и запив его парой стаканов чая, я приготовился к долгожданной встрече этого города. Да все, вижу... В окне поезда все увидели, что мы едем по мосту через реку. Дон? Нет, я-то знал, что это еще - р. Темерничка. Еще проехали. И вот Дон предстал перед нами во всей красе, именно таким, каким его увидел Шолохов. Все, за рекой вокзал и мы собрались к выходу. Вокзал, конечно, впечатлил сразу тех, кто на нем не был. А мы, между тем рванули к кассам брать билеты на вечер. Я не знаю, кто решил меня сделать негласным лидером, но.. пришлось подчиниться и брать инициативу в свои руки. Первым делом, забив очередь около касс, я бросился к ближайшему компу и пробил нам все самый удобный отъезд обратно. Тут же все посдавали мне паспорта, деньги и поставили в кассу договариваться с тетей-кассиром. И вот тут произошло то, о чем долго еще товарищи выездюки будут вспоминать в последствии - Катя забрала паспорт и билет и решила остаться тусить в Ростове со Сплином всю ночь. гы... Я предупреждал.
Ладно, взяв билеты, пошли пешком тусить по Ростову. К тому времени мы уже частично отделились и пошли тусить вдевятером. Первое время все шли, присматривались.

Постепенно народ стал обживаться в Ростове и начал постепенно заходить в близлежайшие кафешки, лотки с квасом и магазины с целью провести ряд закупок важного стратегического значения. Я же, несмотря на то, что всегда прекрасно полагался на свою память, в этот раз решил ограничить ее траффик тем, что купил карту Ростова в первом ларьке СоюзПечати. Немного подкрепившись и акклиматизовавшись, сразу же выдвинулись в парк им. Горького. Заход в парк прошел на ура, и тет жу была переделана монументальная песня Скорпионс. Спев "Follow to the Rostov, down to Gorky park, listening to the Splean's flood..." мы углубились в парк, где первым же делом было решено "пробить" Колесо Обозрения, что до этого было так прекрасно нами осуществлено в Майкопе. Сразу же взяв 4 тиккета на онное, Я, Вованиус, Цирца и Видова_167 забурились в кабинку. Вспомнив об оставшемся в Анапе Илюхе, мы толпою засунулись в каб.17. Поднявшись на самый верх, помахали Ростову флагом, спели "Наш "Черноморец" в атаку рвется. Спуск. Дальше было веселее. Далее мы пробивали две карусели, которые я любезно окрестил "блевалки". Первое было, на мой взгляд, подготовительным шагом к процессу подготовки космонавтов.

Покончив с парком, отправились тусить на пл. Советов, а ВК с супругой, с целью исполнения секретно-диверсионной миссии, отправился с супругой в... А не скажу, ибо сам все равно не знаю. Сплин же, паразит, начал канючить, что он хочет пиво и отправился его пробивать вниз по пр. Соколова. Пиво он так и не нашел, зато пробил очень даже веселое место. Быстренько, со скоростью хорошо обученного спринтера прибежал и поведал нам всем о нем. Тут как раз-таки подошли супруги ВК и мы все отправились пробивать то самое место.

Глава 5. Гурман-Дон или ненасытный Вованиус
Местом нашей следующей дислокации стала ул. Соколова, 14 и одно неприглядное заведение под названием "Гурман-Дон". Единственно, что приглянулось (то же самое Сплину приглянулось ранее) - табличка с меню, в котором была солянка. Все, поняли, жизнь удалась. Затусив в кафе дружной компанией стали изучать меню. То еще меню, скажу я вам. На самом деле это был выдернутый из тетради с разворота лист в клетку, на который цыхирками и букавками была нанесена наша еда. гы... Оказывается, пока мы делали заказ, ненасытный Вованиус уже успел себе заказать жрачку самым первым. И вот тут начинается самое смешное. Все сидят и ждут своего, а на раздаче тем временем, раздаются наименования готовых блюд. Пускаем слюни.
Вопрос №1. Чья Окрошка?
Действие: Вованиус встает и молча ставит на стол.
Вопрос №2. Чье жаркое по-деревенски?
Действие: Вованиус встает и молча ставит на стол.
Вопрос №3. Чье фри?
Действие: Вованиус встает и молча ставит на стол.
гы.. я думал, голодные выездюки его грохнут.
Сплин стал жевать хлеб, а мы глотать слюни. Наконец-то, пробив все ложки и вилки, мы насытились и стали оглядываться в поисках подрезки. Подрезать оказалось совершенно нечего, так что пришлось довольствоваться только календариками, лежащими на стойке.
К сытым и довольным, нам вернулось чувство юмора. Вернулось оно неожиданно. По ТВ началась передача "Вести-Дон", в которой рассказывалось о прибытии в Ростов Десницы И.Предтечи. Сначала я объяснил Вовке-ВК, что десница - это рука. Сытый ВК спрашивает меня: "И что с ней надо делать? Потрогать!". Все, меня после такого не остановить. Нет, Вова, надо её пожать и сказать "Превед, рука!". Хохот был громогласный. Ржали весело и от души.
Тут с улицы появился Вованиус, который начал у остолбеневшей тети за барной стойкой спрашивать, как же так вышло, что у нее нет Новоросса на разлив. Действительно, странно.

Глава 6. Ростов - и город и гостиница
Отправившись в сторону стадиона мы выяснили, что, оказывается, совершенно недалеко от нас находится гостиница Ростов, в которой, собственно, и разместился "Черноморец". Добрались до баса, решили посидеть в теньке. Катька стала проигрывать Вованиусу в карты, я же стал шарить по всей округе, постепенно изучая и открывая для себя в Ростове все новое и новое. Первым делом я обнаружил совсем недалеко от гостиницы только отстроенный и открытый 1 июля ГРОМАДНЫЙ торговый комплекс "A'стор плаза", затем и другие впечатляющие места. Купив газетку "Спорт-Экспресс" и неоднократно перехватив кваску, вернулся к гостинице. Сел читать, пока не раздался звонок на мой мобильник... Что происходило в дальнейшем около гостиницы, поведают очевидцы данных событий, а я переключаюсь на другую главу.

Глава 7. Мои прогулки по Ростову
На мой мобильник позвонила моя знакомая, которую я уже не видел много лет и мы отправились к набережной, где ждала другая. Я искренне надеялся, что мне сейчас проведут экскурсию. гы... Не тут-то было. Сначала мы быстренько заскочили в одно место, причем искал его я, т.к. Аня (так звали мою подругу) не смогла разобраться где находится дом 73. Пришлось объяснять, что у НИХ, в Ростове, нумерация домов проходит следующим образом и т.п. Выполнив одну из миссий, мы тронулись на Набережную. Дорогу прокладывать снова пришлось мне. Набережная, в принципе, мне очень даже понравилась. А еще понравились прогулочные теплоходики, которых довольно много. Потусив по набережной и забрав оттуда еще одну подружку, мне был продемонстрирован во всей красе гипермаркет под названием "Тихий Дон". Неплохое место, скажу я вам, однако, времени уже к тому моменту оставалось в обрез. Стали потихоньку выдвигать на стадион "СКА-СКВО". Позвонив Сплину, я выяснил, что мой рюкзак находится ни у одного из наших выездюков, а пробил себе вписку в клубный бас. Сели на 22 автобус. Поехали. По пути мы проезжали через улицу, которую я тут же предложил окрестить "автомоечной", ибо в КАЖДОМ доме там можно помыть машину. Вся улица. И длиннющая. Но все. Времени нет засматриваться, стадион -> технический вход -> сектор.

Глава 8. Отъезд
Саму игру я, естесственно, описывать не буду. Так вот, финальный свисток судьи и мы, мрачные и унылые, выдвигаемся провожать команду, провожать Сплина на встречу с Гамулой и заканчивать вписку моему рюкзаку в клубном басе. Выходили игроки, но, если честно, даже руки никому протягивать не хотелось. Единственно, подошел поговорил чуть-чуть с Аликом и с удовольствием пожал руку Будакову. Только за один "save" с вышедшим на рандеву один-на-один Федьковым. "Спасибо", - говорит Саша - "на!". И протягивает мне бутылку питьевой воды. Я не понял, однако, выяснилось, что ее ему положить некуда так как он не получил вписку в клубный бас и пошел тусить на вокзал. На самом деле он просто уезжал в Москву, к родственникам на пару дней.
Проводив команду, побрели на остановку. Спасибо большое ростовским болельщикам, нас пытались поддерживать как могли. Понравился аЦкий отжиг одного из солдатиков, служащего прямо там, на территории СКВО - "Ребят, не расстраивайтесь, сейчас Спортрота увольнительную получит и отдерете их по полной".
Из-за загруженности маршруток, уезжали со стадиона 3 партиями. Причем, хуже всего получилось Сплину, Видова_167 и Нордосту. Они сели на 90 маршрутку и им еще пришлось минут 40 пиликать до вокзала. Я же прибыл на вокзал, встретил Вованиуса с Катей, которая наивно надеялась, что билеты еще есть и шла вниз с целью их приобресть. Все, цыфирки на экране наличия свободных мест мне показали, что нашего поезда даже нет в списке, настолько он переполнен. Рухнули все Катькины мечты на поездку домой. Все, надо свыкнуться с мыслью, что тусить прийдется на вокзале. Я ей предложил, правда, отдохнуть в комнате отдыха, а Сплина сдать в детскую комнату.
23:39. Подъезжает наш поезд. Грузимся и дергаем на перрон, попрощаться. Последние пару минут общались через окно, я передавал "ПРЕВЕДЫ". Уснули почти сразу же. Правда, перед этим, успел устроить себе фанатскую люжу - завязал розочку, повесил кепочку, развернул флаг.
Спали беспокойно с Вованиусом, ибо дядечка в нашем купе храпел нещадно. Утром в 7:10 проснулись и в окно я увидел, что мы уже проезжаем Гайдук. Быстрый сбор и на выход. Домой. К родной земле. Выходя из поезда, слышу голос таксиста: "Ребята, геленджик, кабар... А, "Черноморец"... Это наши". Удивительно, о том, что мы - наши дошло даже до не совсем русского таксиста, однако, этого не смогли понять менты. "Ваши документы. И ваши, и ваши". Пожалуйста. Вот только, дурни, кто же нам билеты бы на поезд продал, если бы их у нас не было? Разочарованно выяснив, что с документами у нас - в порядке, ACAB спросил: "Как сыграли-то хоть?" - "0:3 проиграли". Грубо в ответ: "Вот и нех** было ездить". Легкий шок.
В дальнейшем все - переходный мостик, остановка, общественный транспорт и вот мы почти все кто дома, кто на работе...

Вечно Ваш, я. © ASD-QWE
фото vovanius4311 ©

Просмотров: 486 | Добавил: vovanius4311
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Июль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика