Четверг, 2018-10-18, 00:10:38
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Довольны ли вы предсезонной подготовкой?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 74
 
Главная » 2006 » Июль » 30 » КАМОЛЬЦЕВ ЕЩЕ ПОБЕГАЕТ!
КАМОЛЬЦЕВ ЕЩЕ ПОБЕГАЕТ!
12:07:11
Расставание нападающего Вячеслава Камольцева с "Черноморцем " оказалось недолгим. Новороссийск он покинул зимой 2005 года, когда команду лишили профессионального статуса. Те­перь именитый футболист вернулся обратно и в первом же матче за "Черноморец" отметился голевым пасом.

НАША СПРАВКА:

Камольцев Вячеслав родился 14 де­кабря 1971 года. Амплуа — нападаю­щий. В российском футболе стал из­вестен после пяти сезонов (1996-2001 г.г.), проведенных в составе москов­ского "Торпедо", где стал лучшим бомбардиром команды за всю исто­рию российских игр. С января по май 2000 года выступал в турецкой команде высшего дивизи­она "Коджаелиспор", забил 3 гола. В "Черноморце" появился в декабре 2001 года. В 2002 году в составе но­вороссийской команды стал лучшим бомбардиром первого дивизиона (20 голов).

После расставания с "Черноморцем" выступал за команду "Орел", которую покинул в июне 2005 года. Позже главный тре­нер команды Анатолий Шелест обвинил Камольцева и еще нескольких игроков в предательстве по отношению к клу­бу. По его мнению, после матча во Вла­дивостоке ("Орел" проиграл со счетом 0:2) стало ясно, что далеко не все фут­болисты стремятся решить поставлен­ную перед клубом задачу по выходу в премьер-лигу. Во главе группы "дисси­дентов" Шелест поставил Камольцева и Епифанова. Тогда-то, пояснил тренер, и было принято решение сменить со­став игроков.

- Так уж получилось, что из "Черномор­ца" ты ушел в трудную для ко­манды минуту, ког­да решением сове­та ПФЛ ее лишили права выс­тупать среди профессиональ­ных клубов. Неужели не было никакого желания остаться, помочь "Черноморцу" вернуть потерянный статус?

- Желание было. Не было воз­можности. У меня к этому времени закончился контракт с клубом, пос­ле этого никто не уговаривал ос­таться. Видно, задача по возвращению профессионального стату­са была по силам команде и без моих услуг. А напрашиваться смысла я не видел. Расстались по-хорошему, клуб со мной полностью рассчитался.

- Пришлось паковать вещи и уезжать из Новороссийска куда глаза глядят?

- Предложения были. Я выбрал "Орел", потому что он к дому поближе.

- То есть идти в эту команду тебя никто не принуждал. Поче­му же ты надолго в ней не за­держался и оказался во втором дивизионе, в щелковском "Спар­таке"?

- Не сошелся характерами с глав­ным тренером - Анатолием Шелес­том. Шелест - личность в футболь­ном мире достаточно известная сво­им непредсказуемым характером, но я до подписания контракта с "Ор­лом" этого не знал. К тому же не могу я работать с людьми, которые откро­венно хамят.

- Щелковскую команду, я так понял, ты выбирал тоже из-за близости к Москве, к дому.

- Вообще-то, после "Орла" я по­ехал домой с твердым намерением отдохнуть от футбола. Через месяц позвонили из Щелкова, попросили помочь. Когда я пришел, команда с двумя очками находилась на после­днем месте после первого круга. Сезон в итоге мы закончили на 10 месте, я забил 11 голов.

- Приглашение из "Черноморца" застало врасплох?

- Да, не ожидал. Щелково нахо­дится в 10 километрах от Москвы, то есть я был практически дома. Ни­куда уходить из команды не помыш­лял, хотя предложения были, в том числе и из первого дивизиона. И тут звонок от Игоря Гамулы. Позвони­ли бы из любой другой команды - я б отказался. Но предложили вер­нуться в Новороссийск, и я не сомне­вался ни минуты. Собрал вещи, ска­зал семье "до свидания!" и сюда. Прилетел 20 июля, а уже на следу­ющий день - матч в Астрахани. Я даже ни одной тренировки с коман­дой не успел провести.

- В Астрахани забавная ситу­ация получилась. Обычно вся ко­манда работает на тебя, давая возможность забить гол. А тут ты вдруг начал раздавать дру­гим голевые пасы. Неужели по­менял амплуа?

- Да нет. Просто когда не предос­тавляют возможность забивать са­мому, нужно помогать другим.

- В Москве о Новороссийске вспоминал часто?

- Еще бы. Поначалу, когда я в пер­вый раз сюда приехал, город непо­нятным каким-то показался. Чтоб по­любить Новороссийск, к нему нуж­но привыкнуть. Тогда каждая улоч­ка начинает родной казаться. А ка­кие здесь болельщики!.. На море удалось сходить пока лишь раз.

- "Черноморец" за время твоего отсутствия сильно изменился?

- Помолодел. И не скажу, что это плохо. У некоторых ребят пока опыта маловато, хладнокровия не хватает, зато желания играть и побеждать - через край. А это главное, потому что стремление к победе ни у кого не займешь, а опыта можно поднабраться.

- Такой команде под силу вый­ти в первый дивизион?

- Трудно сказать. Не зря ведь зону "Юг" сегодня называют "мини-пре­мьер-лигой". Одни названия команд чего стоят: "Спартак-Алания", "Ро­тор", ставропольское "Динамо"... Очень сильный соперник - СКА. Перед "Черноморцем", если гово­рить откровенно, поставлена очень сложная задача. Но тем интересней ее решать, правда? "Черноморец" подобные экзамены сдавал уже не раз. Достаточно вспомнить сезон 2002 года, когда возвращались в премьер-лигу. Жаль, что следую­щий сезон все скомкал.

- Тебе уже 35 лет. Бутсы на гвоздь вешать не собираешь­ся?

- Раньше подумывал об этом. А теперь, вернувшись в "Черномо­рец", точно знаю, что еще побегаю.

- Есть надежда, что в Ново­российске ты задержишься на­долго?

- Ответ на этот вопрос даст вре­мя. Насколько я буду полезен ко­манде? Лишний груз ведь держать в "Черноморце" никто не станет. Я заключил контракт на год, как ми­нимум, до конца первого круга сле­дующего сезона буду играть здесь. И, надеюсь, забивать. Впрочем, ни­чего другого я делать и не умею.

Беседовал Борис Крылов.

Газета «Новороссийский рабочий» № 148-149 от 28 июля 2006 год.

синий туман

Просмотров: 315 | Добавил: chernomorets
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Июль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика