Воскресенье, 2018-06-24, 13:52:17
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Довольны ли вы предсезонной подготовкой?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 74
 
Главная » 2006 » Август » 17 » "Ротор" (Волгоград) - "Черноморец" (Новороссийск) - 2:1 (1:1).
"Ротор" (Волгоград) - "Черноморец" (Новороссийск) - 2:1 (1:1).
11:56:47
На нервах...

Волгоградский "Ротор", проявив морально-волевые качества, вырвал победу у одного из лидеров первенства

"Ротор" (Волгоград) - "Черноморец" (Новороссийск) - 2:1 (1:1).

Голы: Троян, 12 - 1:0, Фиев, 42 - 1:1, Музафаров, 55 - 2:1.

Состав "Ротора": Балаган, Шаповалов, Дьяченко, Кацалапов (Костров, 46), Чумаченко, Троян, Ларионов, Веретенников, Деркач, Музафаров (Супрун, 66), Серов (Ищенко, 56).

Судьи: А. Попов, Ю. Боровской (оба - Ростов-на-Дону), С. Горохов (Владикавказ).

15 августа. Волгоград. Центральный стадион. 1200 зрителей.

Оба соперника еще не так давно выступали друг против друга в премьер-лиге. Но времена изменились, от тех команд остались только названия. И сейчас они играют в одной зоне второго дивизиона.

Встреча началась на низких скоростях, свою роль в этом сыграла жара. За 10 минут встречи новороссийцы нанесли всего два удара по воротам хозяев. Отметились Акопянц и Догузов. "Ротор" за это же время не сделал ничего. Тем неожиданнее выглядел гол, который сине-голубые забили уже на 12-й минуте. Многоходовую атаку завершал Троян. Полузащитник неожиданно оказался на острие атаки и практически в падении "шведой" протолкнул "снаряд" мимо вратаря - 1:0.

Через минуту гости, потеряв мяч, едва не пропустили второй гол. Музафаров на финте ушел от защитника и пробил в дальний угол - на этот раз вратарь оказался на высоте.

Игра становилась интереснее, действие развивалось все стремительнее. Вскоре Троян с правого фланга попытался забросить мяч за шиворот голкиперу - "пятнистый" прошел рядом со штангой.

В атаке "Ротор" чувствовал себя уверенно и продолжал держать в напряжении оборону гостей. Хозяева много двигались, комбинировали, обостряли игру, но логического конца это не получало.

"Черноморец" предпринимал ответные действия. И порой гости свободно проходили защитников "Ротора", но сами же и запарывали свои моменты, посылая мяч в "молоко".

Игра постепенно успокоилась. Новый всплеск активности пришелся на самую концовку тайма. Причем новороссийцы приготовили неприятный сюрприз. За резким контрвыпадом последовал прострел в центр штрафной площади хозяев. Никем не прикрытый Фиев (кстати, игрок вместе со своим братом был два года назад на просмотре в "Роторе"), расстрелял свободный угол ворот Балагана - 1:1.

Начало второго тайма едва не закончилось для "Ротора" плачевно. "Черноморец" полностью доминировал на поле и наглухо закрыл хозяев в их штрафной зоне. Казалось, еще чуть-чуть, и мяч влетит в ворота. Но защита, пусть и лихорадочно, все же отбивалась. При этом сине-голубые мужественно бросались под мяч. Вскоре Мальцев едва не реализовал шанс - перекладина! Волжане никак не могли отбиться от такого натиска. Однако в какой-то момент у них это получилось, и события стали развиваться с точностью до наоборот. Теперь уже волгоградцы насели на ворота гостей. И добились-таки результата. В очередной атаке Серов прострелил с правого фланга, и Музафаров в падении замкнул передачу - 2:1.

Игра приобрела рваный ритм. Иногда на поле было затишье, а через некоторое время команды "взрывались" градом атак. Очередной "всполох" сделали новороссийцы. Камольцев, выйдя на ударную позицию, приготовился нанести удар, но в последний момент его сбил защитник волжан. Судейский свисток промолчал. Что вызвало шквал эмоций со стороны гостей. Несколько игроков бросились к арбитру, доказывая, что пенальти был. Но тот оказался неумолим. Это взвинтило напряжение до предела. "Черноморец" продолжил натиск, однако решающий удар у гостей все никак не получался. На 80-й минуте гости имели реальный шанс восстановить равновесие. Навес с фланга замыкал Камольцев. Но Балаган в сложнейшем броске ногой вынес мяч с ленточки ворот. Развязка в матче была не за горами. Казалось, что время остановилось. "Черноморец" опять запер "Ротор" у штрафной площади. А волжанам никак не удавалось даже нормально вынести мяч. Нервы у игроков были на ! пределе. Гости так и не смогли пробить вратаря волжан. И при этом пропустили в свои. Правда, гол Ищенко не был засчитан из-за офсайда. И последние минуты волгоградцы отстояли буквально "на зубах".
Юрий АНТОНОВ
ВП

РОТОР ПРОЯВЛЯЕТ ХАРАКТЕР НА УДИВЛЕНИЕ ТРЕНЕРУ

После матча "Ротора" и "Черноморца" тренеры команд были в разных чувствах. Оно и понятно. Хозяева выиграли, гости . проиграли.

Игорь ГАМУЛА, главный тренер "Черноморца":

. Игру вы все видели. Она была интересной и напряженной все 90 минут. Тяжело, конечно, в такую жару играть, но футболисты боролись, падали, проявляли волевые качества. Мы не должны были проигрывать. Наверное, где-то провинились, раз такое к нам отношение.

. Под словом "падали" вы подразумеваете момент на 66-й минуте с падением Камольцева в штрафной площади "Ротора"?

. Не могу сказать, был ли там пенальти. Я пока повтор момента по телевизору не посмотрел. Он хотел пробить по мячу, а ему защитник ударил по ногам. Но если есть пенальти . давай, если нет . не давай! А он как-то так отреагировал. Раз не поставил на ?точку?, значит, его там не было. Плохо, что не забили в других моментах. ?Ротор? свои моменты реализовал и выиграл. Могу добавить, что сегодня играли две равные по силам команды.

. Задача у вас по ходу сезона не изменилась?

. Нет. Она и не менялась. А теперь поезд уезжает. Но мы будем цепляться, бороться до конца. Главное . сохранить за собой третью строчку в таблице.

. Вы надеетесь на реорганизацию первого дивизиона в конце сезона?

. Надежда умирает последней.

. Что можете сказать о новичках?

. Все четверо игроков сыграли хорошо.

Они с нами провели всего одну тренировку. И вышли на игру, считай, с

"чистого листа".

Валерий БУРЛАЧЕНКО, главный тренер "Ротора":

. "Элиста" развалилась, может, "прихватите" нескольких игроков оттуда? Новороссийск уже себе взял.

. Боюсь, "Черноморец" взял самых лучших. У нас осталось 11 игр, в каждой из них на замену выходят по два-три человека, мы будем обходиться теми силами, которые у нас есть.

. Хотите быть похожими на московский ЦСКА, который тоже обходится двум-ятремя запасными игроками?

. На такую команду, как ЦСКА, не грех быть похожими. А вообще хочу сказать, что в каждой игре ребята бьются, проявляют свои самые лучшие качества. Я сейчас поблагодарил их за игру, за самоотдачу, которую они продемонстрировали. И даже если бы сегодня мы проиграли или сыграли вничью, также подошел бы и пожал им руки.

Ни для кого не секрет, в каком положении находится команда. И то, что ребята так бьются, говорит о том, что ?Ротор? жив.Сыграть так против такой команды, которая ставит большие задачи, . дорогого стоит.Футболисты стараются, и временами мы показываем действительно хорошую игру.Все, начиная от Леши Балагана, который обладает таким характером! Я даже и не знал, что наш вратарь . и это в 18 лет! . имеет такие внутренние свойства. С первой игры во Владикавказе. Его ребята тогда поддержали, подбадривали. Парень хочет играть и прогрессировать. Старается на тренировках. Конечно, будут и у него ошибки, но я хочу и надеюсь, что его ждет интереснейшая футбольная жизнь.

. Что случилось с Ищенко? В последнее время он как-то не убедительно выглядит?

. У Ищенко травма, и сейчас он играет практически на одной ноге. Это старая травма, которая толком не залечена. Правой ногой он старается не бить по мячу. Но он хочет играть, забивать, участвовать в бомбардирской гонке.

©Юрий АНТОНОВ СС в Волгограде.
при использовании делать ссылку на источник.

Просмотров: 446 | Добавил: chernomorets
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Август 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика