Понедельник, 2018-07-23, 14:20:50
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Довольны ли вы предсезонной подготовкой?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 74
 
Главная » 2006 » Сентябрь » 28 » «Черноморец» (Новороссийск) - «Автодор» (Владикавказ) - 3:1 (2:1)
«Черноморец» (Новороссийск) - «Автодор» (Владикавказ) - 3:1 (2:1)
23:46:16
2й дивизион. Зона «Юг».28 тур.
«Черноморец» (Новороссийск) - «Автодор» (Владикавказ) - 3:1 (2:1)
Голы: 0:1 – Алборов, 13 мин.; 1:1 – Акопянц, пенальти, 18 мин.; 2:1 – Акопянц, 40 мин.; 3:1 – Мальцев, 72 мин.
На 48 мин. Акопянц не забил пенальти – вратарь.
«Черноморец»: Белкин, Меерович, Рухаиа, Иванов А., Шевырев (Грантовский, 32), Карев (Криворотов, 80), Догузов (Воронкин, 78), Моспанов (Бобраков, 76), Акопянц, Чадов, Камольцев (Мальцев, 54).
Предупреждения: Рухаиа (14) – Кокоев (39), Плиев (50), Танделов (51), Муртазов (55), Бураев (60), Царикаев (75), Багаев (81)
Удаления: Рухаиа (87)
Удары (в створ): 15 (9, 1 - перекладина) – 10 (5)
Опасные моменты: 12 – 5
Угловые: 5 – 6
Штрафные: 6 - 4
28.09.2006 Новороссийск 3000 зрителей.

Матч начался спокойно, первых минут 8 команды присматривались друг к другу. Затем новороссийцы провели первую опасную атаку: Карев отпасовал на Чадова, тот справа подал в штрафную Камольцеву. Вячеслав в падении нанес удар – неточно. На 11й минуте прошла трехходовка Карев – Акопянц – Чадов, закончившаяся опасным, но неточным ударом последнего. И тут «Автодор» бросает длинным пасом в прорыв Алборова. Защитники хозяев остановились, сигнализируя судье об офсайде, но свистка не последовало и форвард, обыграв Белкина, открыл счет. Некоторые из игроков «Черноморца» побежали к судье, но тот, разумеется, решения своего не отменил, а Рухаиа удостоился предупреждения за многословность. Хозяева разозлились, чего в предыдущих играх не хватало, прижали осетинских футболистов к их воротам. На 17й минуте Догузов выполнял штрафной с левого фланга – он откатил мяч Акопянцу, следует удар и ситуацию спас защитник гостей, вынеся мяч с «ленточки». Проходит минута, мяч в чужой штрафной получает Чадов, его подталкивают в спину, следует падение, затем свисток арбитра. Теперь уже гости недовольны судейским решением – пенальти. Акопянц привел приговор в исполнение, послав мяч с 11-метровой отметки в самую «девятку». А говорят, что голы с пенальти не могут на звание самых красивых претендовать. Отмечу, что это был юбилейный, 10й гол Андрея в этом сезоне.
После этого гола игра на некоторое время успокоилась. Затем вновь «Черноморец» повел активные действия. На 28й минуте Камольцев ворвался в штрафную, но его оттеснили к самой лицевой линии, откуда он смог только выполнить безадресный навес. Следующая атака хозяев едва не стала результативной: сначала Моспанов бил из пределов штрафной, голкипер гостей удар парирует, Чадов добивает – и вновь вратарь оказался на высоте. Гости проводят свою атаку – идет несложный навес слева, но Белкин с ним не справился и уронил мяч. Хорошо, что защитники отвели угрозу. Под занавес тайма Акопянц еще раз продемонстрировал, что является настоящим лидером «Черноморца» в этом сезоне. Получив мяч по месту левого инсайда, он ворвался в штрафную и мощным ударом отправил футбольный снаряд в дальний угол ворот «Автодора», 2:1. Затем еще №11 гостей обыграл троих защитников хозяев, правда поперек поля, и нанес неточный удар.
Выпавшего из игры Шевырева еще до перерыва заменил Грантовский. Отмечу также появление в стартовом составе Моспанова. А вот братья Фиевы оба в лазарете.
Во втором тайме игра шла на встречных курсах и скучать не приходилось. Игрок «Автодора» наносит удар со штрафного – Белкин занял верную позицию и легко мяч забрал. Затем атакуют хозяева: следует подача слева на Моспанова и того толкают в спину – второй пенальти. К мячу подходит Акопянц, но вратарь гостей не дал состояться хет-трику, отбив мяч в левом от себя углу ворот. Воодушевленные владикавказцы атакуют – сначала они пробивают штрафной – неточно, а затем наносят коварный дальний удар, после которого Белкин с трудом перевел мяч через перекладину.
На 60й минуте Акопянц делает подачу со штрафного – Меерович головой промахивается. Затем подает Грантовский, Чадов головой скидывает мяч на Мальцева, тот в падении бьет по воротам – перекладина. Гости отвечают опаснейшей контратакой – нападающий врывается в штрафную, простреливает на дальнюю штангу и там другой игрок гостей немного не успевает к мячу, чтобы послать его в пустые ворота. Затем очередной опасный удар Акопянца эффектно парирует голкипер гостей.
Надо признать, что судейская бригада приняла ряд странных решений, причем в обе стороны. А так как гости проигрывали, то это выводило их из себя. Плюс недостаток мастерства они частенько компенсировали грубостью. Отсюда шли многочисленные свистки, штрафные и предупреждения. Так, в частности, был грубо атакован Моспанов, Дмитрий продолжил игру, но через 10 минут его все-таки заменили.
На 73й минуте великолепным длинным пасом в прорыв бросают Мальцева. Голкипер «Автодора» выскочил из штрафной, пытаясь выбить мяч подальше, но ошибся и нападающий «Черноморца» оказался один перед пустыми воротами. Выдержав паузу и поиграв на нервах публики, Сергей послал-таки мяч в сетку. Владикавказцы не сдаются – Белкину еще не раз приходилось вступать в игру, но больше он ошибок не допускал. Хозяева также могли довести счет до крупного – но сначала серия передач в штрафной гостей была прервана защитником, а потом Акопянц прорывался к воротам, обыграв двоих, но вратарь ликвидировал угрозу.
На 87й минуте Рухаиа получил за разговоры второй в матче «горчичник» и был вынужден покинуть поле.
©polundra
ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ:

Главный тренер ФК «Автодор» Керашвили Гиви Шалвович:

- В первую очередь хочется поздравить главного тренера «Черноморца» и команду вообще - с победой, пожелать дальнейших успехов. В начале вроде как имели преимущество, забили гол, но потом после того как пенальти пропустили немножко разладилась игра, старались выправить, но не получилось.

Евгений Лапин, газета «Новороссийский рабочий»: Ваша команда уже не займет первое место в этом сезоне, и не вылетит, - за что Вы сейчас боритесь?

- Каждую игру мы стараемся выходить и играть на победу. Сами ребята стараются играть только на победу, это воспитывает в них характер и дух победителя. А так выходить спустя рукава, чтобы просто так отбыть на поле – это не дело и каждый уважающий себя спортсмен выходя на поединок - старается выиграть, поэтому здесь уже не о местах, а именно о чести идет речь.

Вячеслав Барский: А как вы прокомментируете, что очень много предупреждений было у игроков Вашей команды?

- Нервная игра очень получилась конечно, ребята по своему реагировали на действия судьи, в некоторых моментах и мы как-то не согласны были с его решениями, но это футбол, поэтому эмоции перехлестывали, отсюда и желтые карточки, откидки мяча не нужные. Нервная, очень нервная игра получилась, тем более кавказский горячий народ, чуть-чуть из равновесия выходит и уже тяжело контролировать себя.

Андрей Костылев, «Независимая спортивная газета»: В последнем номере этой газеты я прочитал, что «Автодор» помогает своему старшему брату «Спартак» Владикавказ, поэтому они настроились и у Ростова забрали 2 очка.

- В принципе да, это наш старший брат, как Вы говорите, пусть будет так, естественно здесь было помочь команде, помочь республике, чтобы возродить снова футбол, чтобы был не только сейчас даже в первой, чтобы в высшую лигу вышла команда из Владикавказа, потому, что с хорошими традициями - и Чемпионом России становился даже «Спартак», и как-то в подсознании хотелось помочь, но прежде всего мы играли на выигрыш, в первую очередь за себя, потому что, еще раз повторюсь, мы играем на победу каждый матч.

- Перспективы Вашей команды, финансовое положение?

- Финансовое положение команды устойчивое и зарплату и премии футболисты получают вовремя. По перспективам я скажу, что если «Спартак» выйдет в первую, высшую лигу, мы воспитываем и поставляем туда молодых игроков, но со временем может и нас что-нибудь наладиться и мы тоже будем ставить самые высокие задачи.

- У Вас финансирование раздельное?

- Раздельное, отдельно «Спартак», отдельно мы. С бюджета конечно поступают деньги тоже, но наш президент клуба – самый главный спонсор наш, а у «Спартака» другая структура.

Главный тренер ФК «Черноморец», Саркисов Эдуард Рачикович:

- Мы чувствуем большую ответственность перед нашими болельщиками и после двух ничьих, потери 4-х очков, где-то может быть и смазалось начало матча, я предупреждал, что эта команда молодая, хорошо обученная, с характером, не даром они и в Ростове и у себя дома у Ростова забрали очки, и у нас забрали очки когда играли у себя дома и много еще кому попортили нервов. И я сказал ребятам, что приедут сюда биться, бодаться молодые ребята, поэтому будет очень тяжелый матч. Сказал, что надо перестраивать свою психологию в таком плане: у нас нет мастеров высшего уровня, у нас нет, так начинать думать. Надо сначала опуститься вниз, а потом подыматься вверх, может как аз благодаря таким матчам. Результатом я доволен, игрой в полной мере не удовлетворен. Выпали у нас, сразу же центральный хав – Шевырев, и пошли провалы, нервничал Карев Женя – левый защитник. По самоотдаче претензий нет, но вот хладнокровность, мастерство, где просто надо посмотреть. В первом тайме игра е сложилась, первый тайм был равный. Во втором тайме да, уже было масса моментов не реализованных, пенальти не реализованных, забили гол – более менее доволен игрой.

- У нас есть игроки, которые после тренировки остаются и сами занимаются?

- Есть, но очень мало. Отношение многих я вижу, и если дальше клуб доверит работу на будущее, многое будет меняться, этот сезон нам уроком послужил.

О перспективах:

- В Волгоград поедем за победой. Мы будем продолжать бороться за 3-е место. Мы уступаем по составу, по финансам и по игре только «Спартаку» из города Владикавказ. По финансам и по составу Мы уступаем СКА, но по игре, посмотрите сами, я думаю, по игре мы им не уступим, но сначала надо съездить еще в Волгоград.

О травмированных и не попадающих в основу:

- У Капусты перелом крестообразной мышцы, он ждет направления из Москвы на операцию. Глущенко, Магкеев, Солодовник это люди которые очень стараются, но слабее тех, кто попадает в основной состав. На подходе как меня заверили братья Фиевы.

VK © 2006 СИНИЙ 2M@N

Просмотров: 372 | Добавил: chernomorets
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Сентябрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика